Sejarah Fakultas Ekonomi Universitas Mandiri

SEJARAH

Fakultas Ekonomi, Universitas Mandiri berkedudukan di Bandung. Berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor : 174/D/O/2004 dikelola oleh  Yayasan Lembaga Pendidikan Yudhistira di Bandung pada tanggal 20 Oktober 2004 dengan nama Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kridatama.

Pada tanggal 9 Februari 2021,  Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kridatama bergabung bersama Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Subang, Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Subang dan Politeknik Kridatama  atas Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Nomor 45/E/O/2021 menjadi Universitas Mandiri.

Fakultas Ekonomi, Universitas Mandiri memperoleh status terdaftar pada 2 (dua) program studi yaitu :

Program studi Manajemen untuk jenjang strata satu (S1), SK BAN-PT Nomor : 1987/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/S/III/2020

Program studi Akuntansi untuk jenjang Strata satu (S1), SK BAN-PT Nomor : 2421/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/S/IV/2020

Seluruh kegiatan penyelenggaraan operasional dan proses pembelajaran menjalankan aktivitas dan proses penyelenggaraan pendidikan, mengacu pada visi dan misi serta tujuan Fakultas Ekonomi, Universitas Mandiri.